В Ставрополе дом, который пыталась отсудить РПЦ, сдан в аренду незаконно

В Ставрополе дом, который пыталась отсудить РПЦ, сдан в аренду незаконно

5 мая 2017, 14:57
Общество
Дарья Куличенко
Photo: media.1777.ru
Проверка, проведенная сотрудниками администрации Ставрополя, показала, что договор социального найма жилого дома по адресу Октябрьская, 233 В, который ранее входил в состав Иоанно-Марьинского монастыря, был заключен незаконно, сообщил NewsTracker представитель муниципалитета в ответ на официальный запрос.

Ранее жители Ставрополя распространили сообщение о том, что городская администрация пытается лишить жилья ветерана Великой Отечественной войны Раису Фоменко. По их данным, администрация Ставрополя подала в суд иск на самого ветерана.

В администрации в ответе на официальный запрос сообщили, что исковых заявлений в отношении самой Раисы Фоменко от муниципалитета не подавалось. Также в муниципалитете сообщили, что Раиса Фоменко является тружеником тыла и на учете нуждающихся в жилом помещении не состояла и не состоит. Но собственная внутренняя проверка, по данным администрации, показала, что договор социального найма данного жилого помещения от 2010 года заключен с нарушениями.

При этом, по данным чиновников, на основании этого же документа позже был заключен еще один договор социального найма жилого помещения от 2012 года, на основании которого Фоменко и членам ее семьи данное здание, находящееся в собственности города Ставрополь, передали в бессрочное владение и пользование.

«В дальнейшем незаконно заключенный договор социального найма жилого помещения послужил основанием для принятия постановления администрации города Ставрополь от 2012 года. В последующем был заключен договор о передаче жилья в собственность от 26 июня 2012 года приватизации жилья», – говорится в сообщении.

Как уточнили в администрации, постановлением от 16 января текущего года отменено решение о приватизации этого спорного жилого помещения.

Здание, ранее входящее в состав Иоанно-Марьинского монастыря, с 2007 года пытается вернуть в свою собственность Ставропольская и Невинномысская епархия. По данному делу уже прошло 3 судебных разбирательства. Пока жилое помещение площадью 517 квадратных метров все еще находится в собственности частных лиц. Однако в соответствии с решением Октябрьского суда, вынесенным в феврале 2017 года, законная сила договора социального найма помещения была отменена.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter