Предприятие по переработке мусора в энергию должны построить на Ставрополье

Предприятие по переработке мусора в энергию должны построить на Ставрополье

Предприятие по переработке мусора в энергию должны построить на Ставрополье

5 апреля 2018, 14:36
Общество
Олег Будровин
Фото: in-vidnoe.ru
Строительство на территории края мусоросжигательного завода обсуждалось правительством региона с инвесторами, однако пока более подробной информации нет, сообщили NewsTracker в МинЖКХ Ставрополья.

Ранее СМИ сообщили, что федеральное правительство одобрило постройку двух заводов на Ставрополье и Кубани. Премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение 31 марта. Предприятия будут генерировать электроэнергию на основе использования отходов потребления и производства. Мощность заводов составит по 55 МВт. Инвестор должен быть определен путем конкурса в 2018 году.

В МинЖКХ Ставрополья сообщили, что правительство вело переговоры с инвесторами о постройке мусоросжигающего завода, однако отметили, что какие-либо подробности пока неизвестны.

«Вопрос строительства мусоросжигательного завода действительно обсуждался Правительством Ставропольского края с инвесторами. Пока ничего конкретного ни по срокам, ни по месту строительства завода сказать не можем», – рассказали сотрудники министерства.

В Краснодарском крае, по словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, электростанция, которая будет работать на основе сжигания отходов, будет возведена в Сочи. Благодаря этому мусор будет превращаться в безопасный инертный материал при нулевом выбросе в атмосферу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter