Ответственность за хранение мусора переложат на администрации районов Ставрополья

Ответственность за хранение мусора переложат на администрации районов Ставрополья

4 октября 2018, 20:46
Общество
Фото: rmnt.ru
Думой Ставрополья принят закон, обязывающий власти районов организовывать площадки для накопления твердых коммунальных отходов, сообщается на сайте краевого парламента.

Новый закон закрепляет за муниципалитетами полномочия по «созданию и содержанию площадок накопления ТКО». На эти цели потребуется бюджетное финансирование, однако министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко не смог назвать точную сумму, представляя законопроект на заседании краевого парламента.

Во всем Ставропольском крае, по данным Марченко, свыше 11 тысяч площадок для хранения мусора, содержание каждой из них обходится в 60 тысяч рублей.

Потребуется также финансирование на содержание 35 тысяч мусорных контейнеров, каждый из которых стоит либо 5, либо 10 тысяч рублей, в зависимости от габаритов.

Власти, по словам Марченко, не планируют передавать полномочия по накоплению мусора региональным операторам. Поправки, по его словам, вступят в силу с 1 января следующего года.

«Это не говорит о том, что это все завтра должно быть организовано. Это все нужно вводить постепенно, закладывать в бюджет понемножку денежных средств», — пояснил Марченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter