Власти Ставрополья достроят школу в небезопасном месте к сентябрю 2019 г

Власти Ставрополья достроят школу в небезопасном месте к сентябрю 2019 г

4 сентября 2018, 12:24
Общество
Наиль Байназаров
Photo: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Новый подрядчик проблемной школы в Михайловске должен сдать объект к следующему учебному году, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Работы на стройплощадке новой школы в городе Михайловске возобновлены после временной заморозки. На объекте теперь работает новый подрядчик, которого нашли вместо прежней компании.

Напомним, в конце августа было объявлено, что школу на 1002 места будет достраивать фирма «Темп». Предыдущий подрядчик не справился с выполнением обязательств, и контракт с ним был разорван, сообщили в правительстве.

«Мы заключили контракт с новым подрядчиком и, как видите, площадка преобразилась. Мы должны выполнить взятые на себя обязательства и к апрелю провести первую приемку школы», - заявил губернатор Владимир Владимиров, который приехал на стройплощадку.

По его словам, к началу следующего учебного года школу уже должны сдать.

Как уже писал NewsTracker, прежний подрядчик отказался от строительства школы, поскольку эксперты посчитали выбранное место небезопасным. На стройплощадке было обнаружено близкое к поверхности залегание грунтовых вод. Впоследствии это может привести к неравномерному проседанию фундамента здания.

Как пояснял гендиректор прежней компании-подрядчика Дмитрий Никитенков, продолжение строительства школы на этом месте может представлять опасность жизни будущих учеников и учителей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter