Мэр Магаса вызволил трех медведей, которых хотели пустить на мясо

Мэр Магаса вызволил трех медведей, которых хотели пустить на мясо

4 августа 2019, 16:04ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Беслан Цечоев / Instagram
Беслан Цечоев доставил в Ингушетию медведей, который содержали в клетке у придорожного кафе на трассе «Оренбург – Самара», об этом мэр сообщил в своем Инстаграме.

Близка к развязке грустная история трех медведей, которых содержали на потеху публике в клетке у придорожного кафе на трассе между Оренбургом и Самарой. Мэр Магаса Беслан Цечоев, который узнал о животных из телесюжета на федеральном канале, решил спасти их.

Он забрал медведей у владельца, который, как говорят, собирался пустить их на мясо.

В субботу 3 августа Цечоев сообщил, что медведи доставлены в столицу Ингушетии, где для них созданы максимально комфортные и естественные условия.

«К сожалению, медведи истощены, обессилены и находятся в очень плохом физическом состоянии», - сообщил мэр Магаса в своем Инстаграме.

По словам градоначальника, животных осмотрят ветеринары и в ближайшее время они будут жить в подготовленном для них месте. Однако в будущем не исключается, что медведей будут готовить к вольной жизни.

«Мы создадим им максимально комфортные условия, будем лечить их, кормить. А дальше с ними будут работать специалисты, и мы приложим все усилия для того, чтобы вернуть их в естественную среду обитания», - сказал Беслан Цечоев.

Напомним, ранее глава администрации ингушской столицы выпустил на волю орла, который жил в его кабинете около двух лет. Птица попала к нему раненой и за это врем я полностью восстановилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter