Названо самое любимое женское имя Ставрополья

Названо самое любимое женское имя Ставрополья

4 июня, 09:50ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: freepic.diller / freepik.com
Более 20 лет жители Ставропольского края чаще всего всего называли своих дочерей Анастасиями, сообщает региональное управление ЗАГС.

Сотрудники управления собрали статистику за последние 25 лет и узнали, какие имена были самыми популярными и как менялись тенденции.

Согласно полученным результатам, с 1994 года родители чаще всего предпочитали имена Анастасия и Артем для своих детей. В 1990-х годах ставропольчане называли мальчиков Александрами, Сергеями и Дмитриям, девочек — Анастасиями, Викториями и Екатеринами. Мода на эти имена сохранялась около 10 лет, пока родители не стали давать детям зарубежные имена. Тогда появились Эдуарды, Артуры, Альберты, Виолетты, Сабины, Снежаны.

«К началу 2000-х годов эти имена становятся не популярны и на смену приходят Артемы и Максимы. Девочки становятся Дарьями и Викториями», — сказано в сообщении.

До 2015 года самым популярным именем была Анастасия, после чего в лидеры выбилась Софья. Самыми любимыми мужскими именами сейчас являются Артем, Александр и Максим.

Крайне редко родители называют детей Валентина, Нина, Людмила, Оксана, Лидия, Галина, Антонина, Зоя, Валентин и Геннадий. Появляется мода на старые русские имена, такие как Прасковья, Матрена, Захар, Тихон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter