Депутаты скрывают имена голосовавших за пенсионную реформу ради карьеры

Депутаты скрывают имена голосовавших за пенсионную реформу ради карьеры

29 марта 2019, 11:00ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Список голосовавших за пенсионную реформу в думе Ставропольского края скрывают, чтобы депутаты имели возможность переизбраться в следующий созыв парламента, считает председатель совета регионального отделения партии Александр Кузьмин.

Голосование по оценке пенсионной реформы прошло в парламенте Ставрополья в июле прошлого года. Депутаты одобрили повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Официально список краевых депутатов, голосовавших за реформу, дума Ставрополья так и не обнародовала. В то же время на сайте Госдумы России такие данные публикуют в открытом доступе.

В прошлом году общественники, как минимум, дважды запрашивали результаты голосования по пенсионной реформе. Аппарат краевого парламента ответил, что такой список может предоставить только голосовавшим депутатам.

Но и эта информация не подтвердилась. Выступавший против реформы зампред парламента Кузьмин тоже не смог получить список.

«Мне было отвечено не в очень корректной форме (может, сейчас своими словами): “Александр Сергеевич, вам не предоставляется возможность как депутату дать вам ответ кто и как проголосовал”», — рассказал Кузьмин.

Причина такой скрытности, по его мнению, в желании продолжать политическую карьеру.

«Многие мои коллеги депутаты надеются переизбраться на следующий срок. Как прийти к избирателю и с какими программами, если они поддержали пенсионную реформу, которую не поддерживает больше 90% населения Российской Федерации?» — отметил депутат.

Голосование по пенсионной реформе было вообще необязательным, но местные власти использовали эту возможность выслужиться перед федеральным центром, считает Кузьмин.

«Регионам, в нашем случае Ставропольскому краю, совсем не обязательно было по действующему законодательству давать вообще какую-то оценку пенсионной реформе. Это Федерация должна принимать. Они скинули на регионы, чтобы разделить с ними ответственность», — отметил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter