В России первая партия новых iPhone оказалась в 5,5 раза меньше прошлогодней

В России первая партия новых iPhone оказалась в 5,5 раза меньше прошлогодней

3 ноября , 14:22ОбществоPhoto: pxhere.com
В Российскую Федерацию к старту продаж завезли первую партию iPhone 12.

В 2020 году объем поставки новых смартфонов оказался в 5,5 раз меньше прошлогодней поставки гаджетов 11-й версии. Об этом информирует газета «Известия».

Так, по данным ритейлеров, к 23 октября в Россию прибыло 12 000 — 15 000 iPhone 12 и iPhone 12 Pro. В 2019 году в страну завезли 83 000 экземпляров сразу трех моделей iPhone 11, рассказали в аналитическом центре холдинга GS Group.

Источник издания утверждает, что осенью текущего года Apple переориентировала поставки новинок на другие государства. Помимо этого, из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции у производителя начались проблемы на заводах. В итоге изготовить нужное количество iPhone 12 к началу продаж не получилось.

По некоторым данным, Apple ввезла в РФ небольшое количество смартфонов из-за возможных колебаний курса рубля. Производитель сам является импортером. Apple доставляет товар в Россию, проводит таможенное оформление и распределяет его по дистрибьюторам и ключевым партнерам.

Сегодня курс рубля колеблется. Apple привез небольшую партию iPhone 12 с зафиксированной ценой в национальной валюте. Возможно, американский производитель продолжит поставки мелкими партиями, резюмировал источник издания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter