Три новости о расследовании в МВД, вкусных улитках и опасных АЗС на Ставрополье

Три новости о расследовании в МВД, вкусных улитках и опасных АЗС на Ставрополье

3 октября , 18:10ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Katherine Bowman/CC BY 2.0 / flickr.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 3 октября.

На Ставрополье продолжается расследование убийства водителя в Лермонтове при задержании. Напомним, что в ночь на 1 октября сотрудник ДПС применил оружие, когда показавшийся ему подозрительным водитель отказался подчиниться требованиям. Молодой человек от полученного огнестрельного ранения скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В субботу в Следственном управлении СКР по Ставрополью сообщили, что полицейского задержали. С ним проводятся следственные действия. Инкриминируемые сотруднику деяния могут переквалифицировать.

Подробнее об этом деле читайте в материале NewsTracker.

Photo:Pixnio

На Ставрополье будут развивать улиточное хозяйство. Единственная в крае ферма по разведению съедобных улиток находится в Предгорном районе. Она сможет производить до 100 тон улиток в год.

Ферма была создана в 2019 году. На ней разводят виноградных улиток, природные места обитания которой находятся в центральной и южной Европе. Подробнее о планах по развитию необычного бизнеса на Ставрополье читайте здесь.

Photo:Роснефть

Тем временем инспекторы МЧС нашли многочисленные нарушения на АЗС сети «Роснефть» на Ставрополье. На пяти заправках в Кочубеевском районе нарушались правила пожарной безопасности.

Например, на заправке в селе Кочубеевском в случае аварийной протечки топливо могло растечься по всей территории и воспламениться. А при разгрузке сжиженного газа была вероятность взрыва газовоздушной смеси.

Подробнее о том, на каких заправках допускались нарушения и когда они будут устранены, читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter