Рособрнадзор лишил госаккредитации 2 направления Кисловодского института

Рособрнадзор лишил госаккредитации 2 направления Кисловодского института

3 августа 2018, 13:25
Общество
Маргарита Губанова
Фото: u24.ru
Кисловодский гуманитарно-технический институт больше не будет готовить юристов и экономистов из-за отозванной Рособрнадзором лицензии, сообщил NewsTracker ректор вуза Борис Гочияев.

Всего по стране лицензии отозваны у трех вузов: Межрегиональный открытый социальный институт (МОСИ, Йошкар-Ола), Кисловодский гуманитарно-технический институт (КГТИ) и Волжский университет имени В.Н. Татищева (ВУиТ, Тольятти). Это связано с тем, что вузы не устранили выявленные Рособрнадзором несоответствия содержания и качества обучения федеральным образовательным стандартам.

Однако ректор КГТИ сообщил, что для них это не было сюрпризом.

«Неаккредитованными остались только 2 направления, остальные работают в обычном режиме. Мы могли бы устранить все несоответствия и сделаем это, но подавать заявку на аккредитацию уже не будем. Дело в том, что нам просто некого учить на этих направлениях», - рассказал Гочияев.

По его словам, на сегодняшний день в каждом вузе открыты направления, где обучают юристов и экономистов, а вот абитуриентов с каждым годом становится все меньше.

«У нас на юридическом факультете, например, на трех курсах учится всего 16 человек. Сейчас мы готовим документы для перевода этих студентов в другой вуз», - добавил ректор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter