Медакадемия Ставрополя усложнит дополнительное испытание при поступлении

Медакадемия Ставрополя усложнит дополнительное испытание при поступлении

9 декабря 2016, 17:20
Общество
Уровень дополнительного профессионального вступительного испытания по биологии, введенного Ставропольским государственным медицинским университетом для абитуриентов при поступлении на 1 курс, будет усложнен, рассказал в интервью NewsTracker ректор СтГМУ Владимир Кошель.

«Оно не дало возможности поступить тем, кто пришел только ради поступления. Сейчас в системе образования все заточено под ЕГЭ и многие готовятся не по программе, а к сдаче экзамена», – сказал Кошель.

Дополнительное испытание, по словам руководителя СтГМУ, отсеяло большую часть абитуриентов. Так из 1664 подавших заявления, более 400 человек, как уточнил ректор вуза, не пришли на сдачу дополнительного экзамена. Из оставшихся 1228 человек, представители Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев получили около 4% оценок «неудовлетворительно», из КБР и КЧР – от 10% до 14%, остальные регионы СКФО – до 30%.

«Экзаменационные билеты включали вопросы разделов общей биологии в рамках школьной программы. В этот раз поступающим надо было из нескольких вариантов ответов выбрать правильный и решить задачу. Скорее всего, мы будем повышать его сложность, для того чтобы качество образования начиналось с первого курса», – сказал Кошель.

Полный текст интервью читайте на сайте NewsTracker.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter