С верой и нехваткой туалетов стартовал на Ставрополье православный казачий фестиваль

С верой и нехваткой туалетов стартовал на Ставрополье православный казачий фестиваль
С верой и нехваткой туалетов стартовал на Ставрополье православный казачий фестиваль
3 июня, 15:05ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Специалисты высказали недоверие к организации масштабного православного казачьего фестиваля на Ставрополье, сообщает корреспондент NewsTracker.

Всего на фестивале ожидается порядка 10 тысяч человек, более 4 тысяч из которых дети.

«Наш фестиваль многогранный, здесь будет общение, молитва, активный отдых со своей семьей. Мы хотим укрепить в наших детях православную веру, воспитать в них патриотизм. В числе гостей фестиваля значатся известные личности. Писатель Захар Прилепин, певица Юлия Чичерина. Они приезжают к нам каждый год и являются соорганизаторами фестиваля», — рассказал руководитель мероприятия отец Петр.

По его мнению, открытая местность поможет снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, организаторы закупили маски и организовали пункт медицинской помощи. Также для участников фестиваля уже организованы большие 30-местные палатки для сна, умывальники, туалеты и душевые кабины.

Однако по мнению специалистов такие условия не пригодны для проживания 10 тысяч человек. Сон в палатках в такую дождливую погоду может негативно отразиться на здоровье детей. Да и количество туалетов на территории не рассчитанно на такие масштабы мероприятия.

Более подробно об организации запрещенного фестиваля и почему жители соседних сел и органы власти готовы бить тревогу, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter