Бесплатно и со скидкой: могут ли дети Ставрополья купить льготные путевки в лагеря

Бесплатно и со скидкой: могут ли дети Ставрополья купить льготные путевки в лагеря
Бесплатно и со скидкой: могут ли дети Ставрополья купить льготные путевки в лагеря
3 июня, 13:05ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
Какие группы ставропольских школьников смогут получить путевку в детский лагерь бесплатно или со скидкой и от чего зависит размер компенсации, рассказала NewsTracker заместитель министра образования по Ставропольскому краю Диана Рудьева.

Напомним, что 1 июня на Ставрополье начали работу более 500 детских летних лагерей.

По словам Рудьевой, есть несколько вариантов получить путевку.

«Если лагерь при школе, родитель обращается непосредственно в школу. Если это загородный лагерь, то родитель может также обратиться в школу и выбрать лагерь, расположенный на территории Ставропольского края, независимо от места его нахождения», — рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что в каждом муниципальном образовании предусмотрены средства, которые направляются на частичную оплату стоимости путевки в загородные лагеря. Эта оплата варьируется от 9600 рублей до 14000 рублей. Такую путевку можно получить в школе, есть определенная процедура, это очередность, подача завялений, фиксация в журнале.

«Есть возможность бесплатного получения путевки для детей в трудной жизненной ситуации по линии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. За такой путевкой можно обратиться по месту жительства в центр социального обслуживания населения. Также можно получить путевку и для детей по медицинским показаниям в санатории КМВ или санатории на Черноморское или Азовское побережье. Такие путевки уже закуплены по линии министерства труда», — добавила замминистра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter