Роспотребнадзор рассказал, как правильно продезинфицировать дом

Роспотребнадзор рассказал, как правильно продезинфицировать дом

3 апреля , 10:13ОбществоPhoto: pexels.com
Роспотребнадзор составил список из 12 рекомендаций населению, как продезинфицировать дом в период самоизоляции, значится в материалах на сайте ведомства.

Начать процедуру важно с обработки дверных ручек и выключателей – их в доме касаются чаще всего. Роспотребнадзор рекомендует вымыть их с мылом или обработать антисептиком на основе спирта. Процентная доля спирта в антисептике не должна быть ниже 70%.

«После такой обработки обязательно сами вымойте руки с мылом», - напоминает Роспотребнадзор.

Если в доме есть заразившийся коронавирусом человек, то такую уборку необходимо совершать после каждого прикосновения им к предмету с использованием средств на основе хлора.

Также рекомендуется протереть ручки шкафов, спинки стульев, столы, столешницы и т.д. Кухонные столешницы и стол нужно протирать после завтрака, обеда и ужина.

Бытовую технику лучше протирать антисептическими салфетками.

Туалет рекомендуется убирать в последнюю очередь. Раковину и кран лучше протирать химическими средствами, выпущенными для этих целей, тщательно промыв по окончанию уборки горячей водой. Туалет, ванну или душевую кабину следует обрабатывать дезинфицирующими средствами на основе хлора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter