Больше 50 обращений приняли спасатели в связи с ураганом на Ставрополье

Больше 50 обращений приняли спасатели в связи с ураганом на Ставрополье
Больше 50 обращений приняли спасатели в связи с ураганом на Ставрополье
2 декабря 2021, 15:46ОбществоНаиль БайназаровФото: МинЖКХ Ставрополья
Масштабы ущерба, причиненного стихийным бедствием, устанавливаются, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

В службы спасения на Ставрополье поступило свыше 50 обращений в связи с ураганом, который прошел по территории края в ночь на 1 декабря. Больше всего пострадали территории Ставрополя, Арзгирского, Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Левокумского, Новоалександровского и Шпаковского округов. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ региона.

В настоящее время устанавливается размер ущерба, начались восстановительные работы.

«Мы держим связь со всеми муниципалитетами, по которым прошелся ураган. По поручению краевой комиссии по ЧС готовы оказать содействие в выделении материалов — мы уже понимаем, что понадобится в основном шифер», — сообщил глава МинЖКХ Роман Марченко.

К счастью, стихийное бедствие обошлось без пострадавших. При этом повреждено множество социальных объектов — ветер сорвал крыши со школ, детсадов, больниц, не считая частные и многоквартирные дома.

Ранее губернатор Ставрополья дал поручение оперативно принять меры по восстановлению кровель, чтобы люди не мерзли в начале зимы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter