Питьевые бюветы на КМВ могут стать платными, несмотря на курортный сбор

Питьевые бюветы на КМВ могут стать платными, несмотря на курортный сбор

2 декабря 2017, 13:53
Общество
Юрий Слинько
Photo: sochi-fornia.ru
Средства от курортного сбора в городах-курортах Кавминвод нельзя будет тратить на содержание бесплатных питьевых бюветов (павильоны с источником минеральной воды), сообщил депутат думы Ставропольского края Анатолий Мурашко.

Закон о курортном сборе принят на Ставрополье в минувший четверг, он устанавливает плату для туристов в 50 рублей за каждый день пребывания в Пятигорске, Железноводске, Ессентуках и Кисловодске.

Средства будет распределять специально созданный фонд в зависимости от сумм, собранных в каждом городе. Однако на содержание питьевых бюветов в курортной зоне эти деньги, по словам Мурашко, тратить будет запрещено.

«К сожалению, из этого закона старательно исключены возможности финансирования публичных общественных бюветов… Мы, конечно, приложим максимальное количество усилий к тому, чтобы они не стали платными. Но, тем не менее, отрезаем сейчас страховочный шнур, что называется», — заявил Мурашко, который руководит санаториями ООО «Курортное управление" (холдинг) г. Кисловодск».

В прошлом году плату за пользование питьевыми бюветами в Железноводске пытался установить санаторий имени Орджоникидзе. Однако после скандала и проверок прокуратуры руководство санатория отказалось от этой идеи.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter