Размер курортного сбора могут увеличить на Ставрополье

Размер курортного сбора могут увеличить на Ставрополье

2 декабря 2017, 13:52
Общество
Юрий Слинько
Photo: stav.kp.ru
Величину курортного сбора на Ставрополье власти могут пересмотреть и увеличить, если не оправдаются прогнозы по уровню собираемости взносов, сообщил NewsTracker депутат думы края Артур Насонов.

Эксперимент по курортному сбору начнется на Ставрополье с 1 мая следующего года. Плату в 50 рублей будут взимать с каждого туриста в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Соответствующий закон утвердила дума Ставропольского края в четверг.

За время эксперимента, с 2018 по 2022 год, правительство края планирует собрать более 1,2 миллиарда рублей. Однако реальная сумма может оказаться существенно меньше, если туристы начнут массово уклоняться от уплаты сбора.

«Частный сектор вызывает больше всего вопросов — как с них взимать курортный сбор… Это учтено в прогнозе с очень серьезным понижающим коэффициентом, поэтому я думаю, что прогнозная цифра где-то возле истины, но, думаю, что она будет все равно корректироваться. Мы можем как поднять эту ставку, так и понизить», — отметил Насонов.

Размер курортного сбора, согласно федеральному закону, устанавливают местные власти, но ставка не может превышать 50 рублей в первый год эксперимента. С 2019 года сумма сбора не должна превышать 100 рублей.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter