Все важные решения в Ставрополе обсуждают с общественностью – власти

Все важные решения в Ставрополе обсуждают с общественностью – власти

2 декабря 2016, 16:59
Общество
Озвученной президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в четверг проблемы отсутствия диалога власти и общества в Ставрополе нет, все важные для города решения обсуждают с общественностью, сообщил NewsTracker представитель пресс-службы администрации Ставрополя.

Ранее в четверг в своем обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал глав городов активнее работать с представителями общественности и обсуждать проекты. 

«Еще раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми – идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно, когда речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов», - сказал Путин. 

По словам президента, на данный момент проблема актуальна, а многие решения, принимаемые кулуарно, могут не соответствовать запросам граждан. 

В администрации Ставрополя на запрос NewsTracker о том, как обстоят дела администрации в плане взаимодействия с представителями общественности, прокомментировали, что в городе с 2012 года работает общественный совет, куда входят представители общественности, духовенства и главных городских ведомств - всего 50 человек, на котором обсуждаются главные проекты благоустройства города и текущие проблемы. С 2012 года проведено 18 заседаний Общественного совета. 

Отмечается также, что отдельные тематические вопросы обсуждают градостроительный совет, общественный экологический совет, координационный совет по делам инвалидов, молодежный совет, совет отцов. Налажено взаимодействие еще с более 20 общественными организациями.

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter