Краснодарский ЮЗТС создал крупный обрабатывающий центр для концерна «Океанприбор»

Краснодарский ЮЗТС создал крупный обрабатывающий центр для концерна «Океанприбор»
Краснодарский ЮЗТС создал крупный обрабатывающий центр для концерна «Океанприбор»
2 ноября, 11:33ОбществоФото: ЮЗТС
Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) испытал обрабатывающий центр модели VC 32 Gantry Machine.

В рамках государственного контракта покупателем этого оборудования стал «Океанприбор» — концерн, успешно объединяющий производственный и научный потенциал России в гидроакустике.

Главное предназначение оборудования из серии VC Gantry Machine — это высокоточная обработка крупных деталей особо сложных форм, которые применяют авиакосмическая промышленность, атомная энергетика, судо- и энергомашиностроение, а также иные отрасли. Подлежащие обработке детали могут весить до 50 тонн. Возможно изготовление элементов реакторов для АЭС и гребных винтов для морских судов, уточнили специалисты.

Общая масса центра — свыше 80 тонн. Он получил многоосевую систему ЧПУ и обладает способностью заменить одновременно несколько станков. В пресс-службе ЮЗТС сообщили, что подобное оборудование никогда раньше не выпускали не только на предприятии, но и во всем бывшем Советском Союзе. В текущем году центр VC 32 Gantry Machine отметили почетным знаком качества — «Сделано на Кубани».

ЮЗТС начал свою работу пять лет тому назад. Предприятие создали на базе легендарного завода имени Седина, и оно обладает соответствующим товарным знаком. На данный момент в производстве — свыше двух десятков обрабатывающих центров и тяжелых станков. Руководство завода активно ведет сотрудничество с заказчиками, представляющими и отечественный, и зарубежный рынки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter