Posted 2 ноября 2019,, 16:23
Published 2 ноября 2019,, 16:23
Modified 16 октября 2022,, 18:27
Updated 16 октября 2022,, 18:27
Для приготовления блюда планируется закупить десятки килограммов риса, отборной ставропольской баранины, лука и моркови. По рецепту режиссера в плов будут добавлять также барбарис и кукурму.
Рецептом блюда поделилась вдова режиссера. Она рассказала, что Станислав Сергеевич всегда при приготовлении своего фирменного плова добавлял чеснок, не разделяя его на зубчики, а затем томил блюдо на медленном огне.
Блюдо приготовят в рамках праздника «Железное объединение». Повара, которым предстоит приготовить «говорухинский» плов, постараются с точностью повторить все рекомендации режиссера.
Ранее сообщалось, что в Железноводске в рамках «Железного объединения» устроят конкурс на скоростное поедание хинкали.