Директор бюро МСЭ на Ставрополье отделалась условным сроком за взятки

Директор бюро МСЭ на Ставрополье отделалась условным сроком за взятки
Директор бюро МСЭ на Ставрополье отделалась условным сроком за взятки
2 октября 2019, 10:12ОбществоНаиль БайназаровФото: Francisco Osorio/CC BY 2.0 / flickr.com
Руководитель филиала бюро медико-социальной экспертизы выдавала людям справки об инвалидности только за взятки, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В Новоалександровске вынесен приговор руководителю 17-го филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» Минтруда России Ольге Агафоновой. Женщину признали виновной как минимум в 16 эпизодах получения взяток, в том числе группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, Агафонова и ее подчиненный врач в 2017 году получали взятки за справки об инвалидности. Размер мзды варьировался от 15 до 20 тысяч рублей. Следователям удалось выяснить, что лично Агафонова за пару месяцев обогатилась на 186 тысяч рублей.

Суд вынес взяточнице довольно мягкий приговор, оставив ее на свободе.

«Приговором суда Агафоновой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением медико-социальных экспертиз, сроком на 2 года», - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что это не первый подобный случай в системе медико-социальной экспертизы на Ставрополье. В июле в Курском районе были выявлены три мнимых инвалида, купившие справки о нетрудоспособности. В декабре 2018 года в Ставрополе был задержан руководитель одного из филиалов бюро МСЭ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter