После уголовного дела в бюро МСЭ в Дагестане заново проверят всех инвалидов

После уголовного дела в бюро МСЭ в Дагестане заново проверят всех инвалидов

После уголовного дела в бюро МСЭ в Дагестане заново проверят всех инвалидов

24 августа 2018, 14:44
Общество
Наиль Байназаров
Фото: moi-goda.ru
Инвалидов Дагестана будут освидетельствовать заново после скандала в бюро медико-социальной экспертизы, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Дагестане планируют выявить всех граждан, которые незаконно получили инвалидность, сообщил на встрече с председателем правительства республики Артемом Здуновым заместитель министра труда и социального развития РФ Григорий Лекарев. При этом добропорядочные граждане пострадать не должны, подчеркнул федеральный чиновник.

«Есть инвалиды, они никуда не делись и нуждаются в помощи. Они все ждут, что освидетельствования будут объективными и удобными для них. Поэтому все проверочные действия производятся так, чтобы реальные инвалиды не пострадали», - сказал Лекарев.

Он также отметил, что повторное освидетельствование людей с ограниченными возможностями здоровья будет проходить в «максимально комфортном режиме».

Напомним, что по оценкам правоохранительных органов, только в 2017 году в Дагестане порядка 300 человек получили инвалидность незаконно. В региональном Бюро медико-социальной экспертизы подделка свидетельств была поставлена на поток. В общей сложности из бюджета было украдено 24 миллиона рублей.

В начале августа бывший руководитель бюро Магомед Махачев был задержан в Чечне по подозрению в мошенничестве.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter