Мэрия Ставрополя не ответила общественникам на вопросы о парковке около больницы

Мэрия Ставрополя не ответила общественникам на вопросы о парковке около больницы

2 июля 2019, 17:42ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В ответе на обращения активиста по поводу неудобства и небезопасности дороги от парковки до входа в краевую больницу в Ставрополе, администрация оставила открытым вопрос о сокращении этого маршрута путем установки калитки, сообщил сам руководитель эко-проекта «Субботник» Вячеслав Маркин.

Ранее NewsTracker сообщал, что Маркин обращался к мэру города Андрею Джатдоеву и губернатору Владимиру Владимирову по поводу плохой инфраструктуры в районе краевой больницы в Ставрополе. Там местами отсутствует тротуар и близкий выход на парковку, что для пациентов не только неудобно, но и опасно.

По словам общественника, от губернатора пришел ответ, что данный участок входит в компетенцию мэра города, и ему это обращение перенаправлено. Несколько дней назад Маркин получил ответ от Андрея Джатдоева.

«Обращение по вопросу загромождения пешеходных связей по улице Семашко города Ставрополя в районе ГБУ „Ставропольской краевой клинической больницы“ рассмотрено. В настоящее время по адресу улица Семашко, 1 и 3б ведется строительство храма и гостиницы с подземным паркингом», — сообщил в ответе на обращение первый заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Мясоедов.

В письме отмечается, что въездные группы на территорию строительных площадок выполнены в соответствии с проектом организации строительства. А в целях снижения неудобств организован дополнительный пешеходный переход.

«В ответе нет ни слова про парковку, хотя в моем заявлении шла речь о том, что вопрос можно решить, просто сделав калитку. А также в ответе умолчали о бетонных блоках, преграждающих дорогу пешеходам, и об экстренной полосе. При этом сразу после моего обращения мэр города Андрей Джатдоев в своем инстаграме обещал „продавить“ эту тему», — рассказал общественник.

Он обратил внимание, что после публикации им видеообращений к Джатдоеву в социальных сетях на его страницы было организовано несколько бот-атак, заказ на которые был размещен на специальных платных серверах.

«Я не могу утверждать, но совпадение по времени есть. Я опубликовал первое видео, второе, отправил обращения и тут же от моего имени на разных сайтах стали публиковаться странные объявления о продаже коня, об открытии приюта для животных, о предоставлении услуг ди-джея. Апогеем стала регистрация неизвестным лицом страницы с моими данными на сайте знакомств для геев», — добавил Маркин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter