Общественник из Ставрополя снял видео о бесполезности парковки перинатального центра

Общественник из Ставрополя снял видео о бесполезности парковки перинатального центра

24 мая 2019, 17:15ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Вячеслав Маркин / vk.com
Около 500 деревьев и краснокнижных растений были уничтожены для строительства парковки, которой никто не пользуется, сообщил NewsTracker руководитель эко-проекта «Субботник», общественный деятель, юрист Вячеслав Маркин.

Маркин снял видео, на котором он ходит по пустующей многоуровневой парковке, построенной специально для перинатального центра, которая несмотря на дневное время в будний день пустует.

«Расстояние от входа в парковку до входа в Краевую больницу составляет около 300 метров, до входа в детскую больницу около 650 метров. И на этой дороге для пешехода возникают препятствия в виде перекрытых тротуаров, часть пути приходится идти по проезжей части, что небезопасно. В связи с таким неудобным расположением парковки родственники и пациенты вынуждены оставлять свои автомобили на улице Семашко и нарушать правила дорожного движения, что приводит к эвакуации машин и штрафам», - рассказал Маркин.

По его словам, изначально парковку планировали строить на улице Семашко, в непосредственной близости к входам в больницу, однако сейчас там строится гостиница. Парковка тоже расположена рядом, но она обнесена забором без калитки, и людям приходится идти пешком в обход.

«Кроме того на территории продолжает лежать ненужный строительный мусор, несмотря на то, что стройка завершилась около 3 лет назад. Также стройка привела к гибели краснокнижных растений и вырубке порядка 500 деревьев», - сообщил общественник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter