«Интерфакс» и «1С» бесплатно предоставят доступ системе аналитики «СПАРК»

«Интерфакс» и «1С» бесплатно предоставят доступ системе аналитики «СПАРК»

2 апреля , 18:59ОбществоPhoto: pixabay.com
Российские предприниматели получат бесплатный 60-дневный доступ к системе бизнес-аналитики «СПАРК».

Этот сервис является бесспорным лидером на российском рынке обеспечения безопасности бизнеса и кредитных услуг. В 2020 году «СПАРК» занял первое место в рейтинге RAEX.

Основное назначение сервиса – оценка рисков для юрлиц, связанных с добросовестностью контрагентов. Также он отслеживает изменения, происходящие у компаний-контрагентов, такие как смена руководства, переход на новый адрес, банкротство. Для удобства пользователей создано мобильное приложение. Разработчики обещают, что наплыв новых клиентов не обрушит систему, так как сервис заранее подготовили к работе при повышенных нагрузках.

По мнению руководителя проекта «СПАРК» Романа Лабы, средний и малый бизнес сегодня оказался в очень сложных условиях. В то же время для продолжения работы нужно мониторить контрагентов, а также общую ситуацию на рынке.

«Нужно следить за всеми изменениями на рынке и эффективно управлять дебиторской задолженностью. Уверен, что наш сервис поможет предприятиям свести потери и риски к минимуму, а также благополучно взаимодействовать с контрагентами», – заявил Роман Лаба.

Отмечается, что сегодня сервисом пользуются примерно три миллиона компаний. «СПАРК» рассчитывает для них индекс финансового риска. В своих прогнозах он учитывает как финансовые, так и нефинансовые факторы. Индекс платежной дисциплины рассчитывается на основе информации о реальных платежах. Их передают в «СПАРК» телекоммуникационные, транспортные, сервисные и прочие компании, работающие в 50 экономических отраслях.

«Созданный в 2016 году на базе системы «СПАРК-Интерфакс» сервис «1СПАРК Риски», встроенный в программы 1С, уже применяют в своей работе десятки тысяч организаций. Благодаря проекту доступ к самой качественной информации о бизнесе получили, в том числе малые предприятия», – цитирует «Интерфакс» председателя совета директоров Группы «Интерфакс» Михаила Комиссара.

Также Комиссар отметил, что «СПАРК» предупреждает предпринимателей о рисках. Он не только фиксирует задержки платежей различных компаний, но и прогнозирует ухудшение их финансового состояния.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter