Суд подтвердил выводы экспертизы в споре ФСИН с бывшим сотрудником на Ставрополье

 Суд подтвердил выводы экспертизы в споре ФСИН с бывшим сотрудником на Ставрополье
Суд подтвердил выводы экспертизы в споре ФСИН с бывшим сотрудником на Ставрополье
1 ноября, 12:05ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
Ранее Евгений Манаков добился признания его заболевания следствием травмы на службе, сообщила его супруга.

Медсанчасть №26 ФСИН России в Ставрополе проиграла дело в суде против бывшего сотрудника управления ФСИН по Ставропольскому краю Евгения Манакова. Мужчина добился признания незаконными выводов военно-врачебной комиссии, которая решила, что его заболевание не связано с травмой, полученной на службе. Из-за этой болезни Манаков не смог продолжить службу и его семья осталась без средств к существованию.

Ставропольский краевой суд постановил отменить незаконное заключение военно-врачебной комиссии. Кроме того, суд оставил в силе решение независимой экспертизы, которая установила причинно-следственную связь между травмой Манакова, полученной на футбольном матче в рамках ведомственного соревнования, и последующим заболеванием.

Но, как сообщила супруга истца Татьяна Манакова, медсанчасть в лице начальника Игоря Щербакова отказалась исполнять решение суда.

«Эти люди открыто, нагло, безбоязненно отказываются исполнять законное решение, мотивируя это тем, что это якобы противоречит их принципам. Решение судов первой и апелляционной инстанции – им не указ», - говорит Манакова.

Подробнее о продолжении конфликта отца троих детей с бывшим работодателем читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter