Иран одобрил поставки С-300 из России в Сирию

Иран одобрил поставки С-300 из России в Сирию

1 октября 2018, 14:38
Общество
Заместитель главы МИД  Ирана Аббас Аракчин 1 сентября заявил, что поставки российских систем С-300 в Сирию обеспечат безопасность и стабильность в регионе.

По словам Аракчина, если Россия решит продать С-300, а Сирия захочет их приобрести, то это сыграет важную роль в обеспечении безопасности в стране, пишет газета «Известия» 1 октября.

Ранее, 24 сентября состоялся телефонный разговор главы России Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада, в котором политики обсудили планы поставки С-300 в арабскую республику. Ожидается, что военные комплексы поступят в Сирии в ближайшие две недели. Эти меры являются ответной реакцией на крушение российского самолета-разведчика Ил-20, который пропал с радаров 17 сентября во время проведения операций истребителей Израиля на территории сирийской провинции Латакия. Министерство обороны РФ полагает, что израильские ВВС специально организовали опасную ситуацию в воздухе и прикрылись российским самолетом, подставив его под удар ПВО Сирии. Останки самолеты были обнаружены 18 сентября рядом с населенным пунктом Баниас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter