Закон о КМВ не нужно обсуждать с общественниками курортов — Минкавказа

Закон о КМВ не нужно обсуждать с общественниками курортов — Минкавказа

1 июня 2016, 17:39
Общество
Закон о Кавминводах не нужно обсуждать с общественными организациями курортов, сказано в ответе пресс-службы Минкавказа на запрос NewsTracker.

О согласовании очередной редакции закона о КМВ с общественными советами всех городов-курортов региона говорится в сопроводительных документах законопроекта, по словам председатель Общественной палаты Ставрополья Николая Кашурина.

Однако, как выяснила Общественная палата края, ни с одной общественной организацией министерство даже не связывалось, чтобы получить их оценку законопроекта.

«В самом законопроекте, а также в пояснительной записке к нему нет положения о согласовании его с общественными советами всех городов-курортов Кавминвод», — сказано в комментарии пресс-службы министерства.

Минкавказа больше десяти раз редактировало проект закона о Кавминводах, отметил Кашурин. На очередном обсуждении законопроекта в Общественной палате Ставрополья, которое состоялось во вторник, эксперты приняли решение, что закон не готов к утверждению из-за большого числа неточных формулировок и отсылок на еще не существующие подзаконные акты.

Основной претензией экспертов-экологов стало то, что законопроект разработан без дорогостоящего анализа состояния курортов Кавминвод, который не проводился уже больше 30 лет.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter