Работники колхоза на Ставрополье заявили о преступлениях бывшего председателя

Работники колхоза на Ставрополье заявили о преступлениях бывшего председателя
Работники колхоза на Ставрополье заявили о преступлениях бывшего председателя
1 мая, 12:40ОбществоФото: NewsTracker
Работники колхоза «Россия» подали заявления в Следственный комитет Ставрополья на бывшего председателя Сергея Пьянова, сообщила NewsTracker представитель предприятия Наталья Чихладзе.

Работники предприятия подали 17 заявлений о преступлениях. Обращения 29 апреля в Новоалександровске передали на личном приеме руководителю Следственного комитета Ставрополья, генерал-майору Игорю Иванову.

Бывший председатель Сергей Пьянов почти 30 лет руководил колхозом «Россия». В феврале на внеочередном собрании Пьянова не переизбрали в очередной раз на должность председателя и уволили из хозяйства.

Члены колхоза заявили о ряде преступлений, совершенных Пьяновым начиная с 2018 года. Колхозники обвиняют его в серии решений, которые не были согласованы с членами правления хозяйства и приводили к миллионным убыткам.

Среди прочего, работники колхоза считают Пьянова виновным в порче партии сахара стоимостью более 35 миллионов рублей, которая на протяжении года хранилась в ремонтных мастерских. В неподходящих условиях сахар потерял свои качества и продавать его пришлось вдвое дешевле.

Члены колхоза обвинили Пьянова в махинациях с землей, которую он подарил районной администрации в сентябре 2020 года под предлогом строительства дороги, хотя дорога в хорошем состоянии уже была проложена. Свое решение Пьянов не согласовывал с членами правления и подделал протокол заседания.

За перечисленные факты работники колхоза просят привлечь Пьянова к уголовной ответственности по статьям об имущественном ущербе (165 УК РФ) и о злоупотреблении полномочиями (201 УК РФ). Свои заявления они в четверг передали руководителю краевого управления Следственного комитета Игорю Николаевичу Иванову на личном приеме.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter