Путин отправил в отставку главу МВД Ингушетии

Путин отправил в отставку главу МВД Ингушетии
Путин отправил в отставку главу МВД Ингушетии
1 мая 2019, 17:38ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба МВД по Республике Ингушетия
Министр внутренних дел по Ингушетии Дмитрий Кава освобожден от должности, говорится в указе президента РФ.

В среду Владимир Путин подписал указ, которым освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных полицейских в разных регионах. В отставку отправлен и министр внутренних дел по Республике Ингушетия Дмитрий Кава.

В пресс-службе МВД Ингушетии сообщили, что временно исполнять обязанности министра будет руководитель отдела собственной безопасности Игорь Денисов.

«Временное исполнение обязанностей Министра внутренних дел по Республике Ингушетия с 20 апреля 2019 года возложено на подполковника Денисова Игоря Валерьевича – начальника оперативно-розыскной части службы безопасности регионального ведомства», - говорится в официальном сообщении.

Уроженец Новосибирска, 50-летний Дмитрий Кава начинал работу в органах внутренних дел в родном городе. С 2014 года он был заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. МВД Ингушетии Кава возглавлял ровно два года – с 1 мая 2017 года.

Слухи об отставке главы ингушского МВД появились в конце марта после массовых акций протеста в Магасе и Назрани и столкновений митингующих с полицией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter