Уровень рек на Ставрополье назвали безопасным

Уровень рек на Ставрополье назвали безопасным

1 апреля, 15:06ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Паводковая ситуация на Ставрополье находится под контролем, сообщили на заседании правительства.

Реализация комплекса противопаводковых мероприятий обсуждена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

По информации министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Хлопянова, на Ставрополье ежедневно ведется мониторинг таяния снегов в горах Северного Кавказа, осуществляется контроль уровня воды в реках и водохранилищах на территории края. Сегодня показатели уровня воды находятся на безопасном уровне.

Согласно Плану противопаводковых мероприятий, в регионе продолжаются работы по берегоукреплению и расчистке русел рек, ремонту гидротехнических сооружений. В мероприятиях задействовано 20 единиц техники и свыше 120 человек.

Как прозвучало, в ближайшее время дополнительные берегоукрепительные работы будут проведены на реке Подкумок, по расчистке русел рек – в Минераловодском городском округе, городах Кисловодск, Ессентуки.

Также обсуждена подготовка к предстоящему пожароопасному периоду. Владимир Владимиров поручил руководителям территорий своевременно провести комплекс защитных мероприятий, чтобы предотвратить распространение огня при ландшафтных пожарах.

«Вы должны защитить здоровье и имущество людей. Нужно везде, где есть такая угроза, провести опашку сельских населённых пунктов, чтобы обезопасить их от огня», – сказал глава края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter