На подготовку к паводкам на Ставрополье потратили 1,5 млрд руб

На подготовку к паводкам на Ставрополье потратили 1,5 млрд руб

23 марта, 14:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На берегоукрепление и противопаводковые мероприятия на Ставрополье уже потратили 1,5 миллиарда, еще 800 миллионов планируется потратить в 2019 году, сообщил во время прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Губернатор напомнил, что в 2017 году ситуация была сложная, так как пропускные сооружения Отказненского водохранилища не могли пропускать больше 110 кубов в секунду.

«С тех пор мы построили второй водопропуск и скорость прохода воды увеличилась до 170 кубометров в секунду. Так что село Отказное больше эвакуировать не будем. Дальше по течению реки Кумы мы провели чистку по дебрям. Планируем берегоукрепление на населенном пункте Заря, который больше всего пострадал, когда Кума поднялась. Она затопила там практически все дома», - рассказал Владимиров.

Он добавил, что укрепляются берега в Зеленокумске, ниже по течению реки Кумы, чтобы вода не уносила дома, стоящие на берегу, также работы идут по реке Калаус и Донская балка.

По его словам, около полутора миллиардов уже потрачено на подготовку к сезону большой воды. В текущем году также планируем 800 миллионов пустить на берегоукрепление и противопаводковые мероприятия.

«Стихия, если она возникнет, будет сложна для нас, но точно не настолько катастрофично, как в 2017 году», - подытожил Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter