В Минстрое РФ обеспокоены “лифтовым скандалом” в Уфе

В Минстрое РФ обеспокоены “лифтовым скандалом” в Уфе

15 апреля 2016, 10:47
Общество
Недавно многие российские СМИ писали об обновлённом рейтинге эффективности управления отраслью ЖКХ. В этом рейтинге особый интерес вызвал тот факт, что Республика Башкортостан начала стремительно падать. Казалось бы, предпосылок для такого не было. Традиционно Башкирия относится к числу наиболее благоприятных регионов России. Но теперь выяснилось, что ухудшение позиций Башкирии может быть вызвано конфликтом, который разгорается в Уфе в связи с обслуживанием лифтов многоквартирных жилых домов.

Об этом интернет-изданию mkset.ru рассказал некий собственный источник из Министерства строительства РФ. Инсайдер сообщил о том, что о конфликте стало известно во время выездной проверки из Москвы. В Минстрое решили проверить сферу обслуживания лифтов после печального случая в жилом комплексе «Алые Паруса» в Москве. Выездная комиссия, посетившая Уфу, узнала много нового. В частности, гости из столицы выяснили, что многие жилые дома Уфы работают сразу с двумя компаниями, занимающимися обслуживанием лифтов. «Уфалифт Плюс» и «Башкирская лифтовая компания». Любопытно, что обе компании считают себя единственными законными контрагентами.

Естественно, что происходящее вызывает недовольство в Минстрое РФ. О позиции Министерства по данному вопросу рассказал замминистра Андрей Чибис. Он заявил, что на рейтинг Башкортостана повлияли скандалы, сотрясающие отрасль ЖКХ республики. Также Чибис сказал, что в ряде регионов, включая Башкортостан, лифты многоквартирных домов обслуживаются компаниями, не заключившими договоры с управляющими компаниями.

По мнению Андрея Чибиса, подобная ситуация «неизбежно приведёт к катастрофе». При этом ответственность никто нести не будет, ведь компании начнут обвинять друг друга.

По всей видимости, корпоративный конфликт «подогревается» из мэрии Уфы. Имеющиеся данные позволяют утверждать, что городские чиновники и сами активно участвуют в этой борьбе за финансовые потоки. Сейчас конфликт расследуется ФСБ, Генпрокуратурой и МВД. Очевидно, что подобная история не будет способствовать укреплению позиций местных властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter