Проблема с визами США в РФ не выгодна американскому бизнесу – ТПП

Проблема с визами США в РФ не выгодна американскому бизнесу – ТПП

30 августа 2017, 10:52
Политика
Наиль Байназаров
Photo: kafanews.com
Предприниматели обеих стран пострадают от введения ограничений на выдачу виз американским посольством в России, считает президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

С 1 сентября россияне могут пройти собеседование на получение рабочей, учебной или туристической визы только в посольстве США в Москве.

Новые условия выдачи неиммиграционных виз США российским гражданам ударят по бизнесу как в России, так и в Америке, считает глава Торгово-промышленной палаты. В условиях и без того непростых экономических и политических взаимоотношений этот шаг Госдепартамента приведет к дальнейшему осложнению ситуации во внешней торговле США и РФ.

«Даже в эпоху самых современных средств связи надежный бизнес строится на основе личных контактов», - говорит Катырин.

В минувшем финансовом году приток иностранного капитала в Россию вырос в три раза и достиг 38 миллиардов долларов. Американские бизнесмены в таких условиях могут запросто проиграть китайским и европейским структурам конкурентную борьбу за рынки России, сказал эксперт.

Сами предприниматели из США отлично понимают это, говорит Катырин. По его словам, представители американского бизнеса хотят сохранения двусторонних контактов и политического диалога.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter