На Ставрополье назван топ депутатов-аутсайдеров при богатых супругах

На Ставрополье назван топ депутатов-аутсайдеров при богатых супругах
На Ставрополье назван топ депутатов-аутсайдеров при богатых супругах
29 марта, 10:23ПолитикаЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
NewsTracker сравнил средние доходы депутатов с заработками их родственников — самые богатые супруги в Думе Ставрополья состоят в браке с одними из самых бедных депутатов.

Меньше своих супругов зарабатывают 6 из 50 депутатов краевого парламента.

Четверо самых богатых супругов в краевой Думе состоят в браке с самыми бедными депутатами. Остальные депутаты имеют средний доход среди коллег около 2-3 миллионов рублей, хотя зарабатывают меньше своих супругов.

Рейтинг депутатов парламента Ставрополья с самыми обеспеченными супругами

Похоже, что разделение семейного кошелька между супругами очень условное. И это косвенно характеризует вообще отношение чиновников к декларациям.

«Де-факто это означает совместный семейный доход. В реальности человек приходит домой, в сейфе лежат деньги — это деньги, которыми он сам может распоряжаться. Поэтому интуитивно можно сказать, что разницы никакой нет. Супруга зарабатывает — это семейный бюджет, который тратится совместно. Активы, которые тоже обычно принадлежат обоим супругам», — считает гендиректор российского отделения неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл» (организация признана иностранным агентом в РФ) Илья Шуманов.

Подробнее о том, как депутаты уводят свои доходы от публичной огласки, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter