Прокуратура Ставрополья усмотрела злоупотребление правами в действиях Минобра

Прокуратура Ставрополья усмотрела злоупотребление правами в действиях Минобра

29 февраля , 12:55ПолитикаPhoto: stavminobr.ru
Неявка в суд представителей минобра Ставрополья, СГПИ и ректора Людмилы Редько является злоупотреблением правами, заявил на заседании представитель надзорного ведомства, передает корреспондент NewsTracker.

Ранее стало известно, что надзорное ведомство обратилось в суд иском к краевому минобру с требованием отменить продление договора с ректором СГПИ. Прокуратура уверена, что, согласно статье 332 Трудового кодекса, Редько не может быть ректором, поэтому продление договора на два года в феврале 2019 года незаконно, так как в марте 2019 года ей исполнилось 70 лет.

Ни представители министерства образования, ни «спорный ректор» Редько на первое открытое заседание 27 февраля не явились. Минобр заявил ходатайство о переносе заседания в связи с подготовкой заседания краевой Думы, «а также необходимостью осуществления проверки деятельности Ставропольского регионального многопрофильного колледжа» и невозможности принять участия в судебном заседании просьба отложить заседание на другую дату. Редько также сослалась на заседание Думы (ректор, несмотря на возраст, успевает руководить вузом и заседать в парламенте) и на «невозможность участия в деле представителя по доверенности по причине нахождения его в командировке в Железноводске».

Представитель надзорного ведомства назвал происходящее злоупотреблением правом.

«Считаю, что ответчики злоупотребляют предоставленным правом, в связи с чем считаю необходимым вынести в их адрес частное определение. Кроме того, данное частное определение считаю возможным вынести ввиду того, что основанием не является тот факт, что их представитель находится где-то в командировке так как в интересах юридического лица может выступать и иной представитель», – отметил прокурор. Судья приняла решение отложить заседание до 12 марта в связи с необходимостью заключения Госинспекции и в связи с ходатайствами.

Подробности скандального процесса и то, каким образом Людмила Редько хочет остаться ректором, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter