Бывшему мэру Пятигорска на месяц продлили арест

Бывшему мэру Пятигорска на месяц продлили арест
Бывшему мэру Пятигорска на месяц продлили арест
27 октября 2021, 17:19ПолитикаФото: pyatigorsk.orgЛев Травнев
Несмотря на близость прений, бывшему мэру Пятигорска продлили срок задержания под стражей до 8 декабря, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, в прошлом году главу Пятигорска Льва Травнева, после долгого перерыва вернувшегося на пост мэра, арестовали за превышение должностных полномочий.

Его обвинили в том, что около 10 лет назад он выделил в аренду 4 участка земли во второй горно-санитарной охранной зоне под строительство объектов, которые, по версии следствия, там строить было нельзя.

Следствие идет целый год, и с апреля 2021 года тянется судебное разбирательство. Несмотря на аргументы адвокатов о состоянии здоровья бывшего градоначальника, его не отпускают под домашний арест и постоянно продляют срок содержания в СИЗО.

Так как его признали склонным к побегу, о причинах этого сам Травнев уже рассказывал на одном из своих заседаний.

На этой неделе у Льва Травнева вновь подходил к концу срок заключения в СИЗО.

Государственный обвинитель 26 октября подал ходатайство о продлении меры пресечения Травнева в виде содержания под стражей еще на три месяца.

Однако в связи с тем, что стороны уже успели представить свои основные доказательства и сейчас готовятся к прениям, судом содержание под стражей продлено только на 1 месяц — до 8 декабря.

Более подробно о ходе судопроизводства, о том, кто затягивает уголовное дело бывшего мэра Пятигорска и откуда у свидетелей протоколы допроса их допросов, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter