Политолог назвал дело Травнева напоминанием о «дымящихся точках» Ставрополья

Политолог назвал дело Травнева напоминанием о «дымящихся точках» Ставрополья

26 апреля , 11:52ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: администрация Пятигорска
На фоне эпидемии коронавируса на Ставрополье другие социально-экономические проблемы ушли на второй план, считает политолог Сергей Кулагин.

Социально-экономические и политические проблемы Ставропольского края на фоне эпидемии COVID-19 и экономического кризиса никуда не делись. Напротив, сейчас они еще более обострятся, считает директор Института политической экспертизы «Региональный прорыв» Сергей Кулагин.

Задержание бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева и его бывшего заместителя Олега Бондаренко напомнило, что в регионе продолжаются внутриэлитные разборки, а локальные проблемы в муниципалитетах продолжают тлеть.

«На фоне громких событий, связанных с судьбой Льва Травнева, многие забывают о дымящихся точках в регионе: Кировский городской округ – противостояние представительной и исполнительной власти; мэр Ессентуков, ушедший в самоизоляцию; усиление активности и тона риторики оппозиции в Невинномысске; «политическая принцесса» из Георгиевска; непонятные бэкграунды мэра краевой столицы и, наконец, жесткий развал социальной сферы в Труновском районе. Это те острые углы, которые аппарату губернатора необходимо в ближайшее время сглаживать», - говорит Кулагин.

Еще одной проблемной точкой, способной обернуться открытым конфликтом, эксперт считает строительство на Машуке в Пятигорске.

По мнению Кулагина, после прохождения наиболее острого периода борьбы с коронавирусом региональным властям придется столкнуться с крайне осложнившимися и уже застаревшими проблемами социального и политического характера, которые придется так или иначе распутывать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter