Отчисленный за участие в митинге студент СКФУ готовит судебный иск

Отчисленный за участие в митинге студент СКФУ готовит судебный иск

Отчисленный за участие в митинге студент СКФУ готовит судебный иск

23 мая 2018, 12:04
Политика
Юрий Слинько
Фото: mbabin.ru
Студент СКФУ Петр Истомин, которого отчислили после штрафа за участие в митинге, собирается обжаловать это решение в суде, сообщил NewsTracker сам студент.

За участие в «агитационной прогулке» 7 октября в поддержку Алексея Навального районный суд Ставрополя присудил Истомину штраф на 10 тысяч рублей.

В феврале в квартире Истомина, по его словам, полиция провела обыск. Он считает, что рассчитывали найти листовки к планировавшейся акции бойкота выборов президента. Позже студент написал жалобу на полицейских, проводивших обыск.

Свое отчисление Истомин связывает с этой жалобой, потому что в документах вуза указано, что поводом послужило письмо из полиции, в котором сообщалось об участии студента в незаконном митинге и решении суда о штрафе.

Студент планирует доказать в суде, что решение об отчислении было незаконным.

«Такой шаг со стороны администрации вуза — незаконен и очевидно политизирован. Напомним, что Петр — круглый отличник, и у руководства университета просто не может быть законных оснований для его отчисления», — говорится в сообщении штаба Алексея Навального, организовавшего «агитационную прогулку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter