Студент пожаловался на угрозы отчисления за выход на митинг в Ставрополе

Студент пожаловался на угрозы отчисления за выход на митинг в Ставрополе

14 июня 2017, 17:50
Общество
Юрий Слинько
Photo: NewsTracker
Студент ставропольского вуза на митинге против коррупции 12 июня в Ставрополе пожаловался на угрозы об отчислении за участие в этой акции, сообщил корреспондент NewsTracker.

Парень представился как студент СКФУ Александр Ромул. В вузе его опознали как студента кафедры бизнес-информатики Александра Данилова.

«На днях некоторые наши преподаватели сказали нам такую чудесную вещь: ”Любой студент, кто придет сегодня сюда, будет отчислен”», — рассказал Данилов и заявил, что не боится возможного отчисления. Позже к микрофону вышли еще несколько студентов местных вузов, которые также заявили, что не боятся отчисления за поддержку антикоррупционных акций.

В ставропольском штабе Алексея Навального NewsTracker рассказали, что перед митингом получали от студентов еще несколько жалоб на преподавателей местных вузов, которые угрожали им отчислением за участие в антикоррупционном митинге, однако их личности не раскрываются.

В пресс-службе СКФУ отрицают возможность отчисления студентов за их политические взгляды. «Руководство СКФУ ни в какой форме не отдавало распоряжений с требованием отчисления студентов за участие в антикоррупционном митинге 12 июня в Ставрополе. Отчисление студентов, участвовавших в антикоррупционном митинге 12 июня, не планируется», — заявил NewsTracker представитель пресс-службы вуза.

Студенты заявили об угрозах отчисления за участие в митинге в Ставрополе
Video:NewsTracker

к2

Вам или вашим знакомым угрожали отчислением за участие в митингах против коррупции?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter