Врач-фигурант уголовного дела возглавила новую поликлинику в Ставрополе

Врач-фигурант уголовного дела возглавила новую поликлинику в Ставрополе

21 января 2018, 12:00
Политика
Олег Будровин
Photo: uralinform.ru
Бывший главврач поликлиники №2 Марина Ашихмина, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, назначена главным врачом поликлиники №4 города Ставрополя, сообщили NewsTracker в краевом Минздраве.

В апреле 2017 года в отношении Ашихминой, ее заместителя по экономическим вопросам Сонниковой и главного бухгалтера Калоеровой возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц.

По данным следствия, в 2012-2013 годах руководство медучреждения приняло на работу шесть граждан, числившихся операторами ЭВМ, бухгалтерами, санитарками, регистраторами. При этом на работу никто не выходил, а деньги присваивались.

В ноябре в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью NewsTracker сообщили, что скоро расследование скоро будет окончено.

Несмотря на нашумевшее дело, недавно министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров назначил Ашихмину главврачом поликлиники №4. Это назначение подтвердила замминистра Маргарита Кузьменко.

«Министр подписал приказ о назначении Ашихминой главным врачом поликлиники №4», – сообщила Кузьменко.

Связаться с представителями СУ СКР по Ставропольскому краю, чтобы узнать о ходе расследования уголовного дела, корреспонденту не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter