Руководство поликлиники в Ставрополе уличили в мошенничестве на 6,5 млн

Руководство поликлиники в Ставрополе уличили в мошенничестве на 6,5 млн

22 ноября 2017, 11:54
Общество
Олег Будровин
Photo: krivoe-zerkalo.ru
Расследование уголовного дела в отношении трех руководителей поликлиники подходит к концу, сообщили NewsTracker в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

В отношении главного врача, ее заместителя по экономическим вопросам и главного бухгалтера 12 апреля текущего года было возбуждено уголовное дело. Их подозревают в мошенничестве, организованном группой лиц.

По данным следствия, руководители медучреждения в 2012 – 2013 годах приняли на работу шесть человек, которые числились регистраторами, санитарками, бухгалтерами, операторами ЭВМ. При этом люди на работу не ходили, стаж им шел, а деньги за них получало начальство поликлиники. Общая сумма причиненного государству ущерба – 6,5 миллиона рублей.

По данным СМИ, после выявления махинаций главврач, ее заместитель и главный бухгалтер начали перекладывать вину друг на друга, а вскоре руководитель медучреждения уволила обеих несговорчивых сотрудниц. При этом, как сообщали СМИ, в процессе следствия главный врач продолжала работать на своем месте.

Следователи сообщили Newstracker, что скоро во всей истории будет поставлена точка.

«Дело по фактам, выявленным в поликлинике №2, находится на завершающей стадии. В скором времени будет вынесено заключение и его передадут в следующие инстанции», – рассказали NewsTracker в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью.

Министерство здравоохранения на запрос NewsTracker о ситуации в поликлинике не ответило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter