Силовиков Ставрополья призвали незамедлительно начать борьбу со снюсом

Силовиков Ставрополья призвали незамедлительно начать борьбу со снюсом
Силовиков Ставрополья призвали незамедлительно начать борьбу со снюсом
20 декабря 2019, 13:19ПолитикаЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Miснюс закон
Органы правопорядка на Ставрополье должны начать борьбу со снюсом с первого дня вступления в силу соответствующего закона, заявил на заседании краевого парламента в пятницу глава комитета думы Ставрополья по казачеству и безопасности Юрий Гонтарь.

На заседании в пятницу депутаты краевой думы утвердили законопроект о запрете продажи снюсов.

Проект закона, предложенный губернатором Ставрополья, разработали в течение двух дней, рассказал Гонтарь. А когда документ поступил на рассмотрение в краевую думу, его предлагали объявить вступившим в силу сразу после голосования депутатов.

«Мы хотели в последней статье записать о незамедлительном вступлении в силу этого закона. Но законодательная чистота, правовая, не дает нам этого сделать. Поэтому закон будет вступать через 10 дней после его официального опубликования», — рассказал Гонтарь.

На заседании он обратился к представителям силовых структур с просьбой без промедлений начать борьбу со снюсом 30 декабря, в день, когда запрет вступит в силу.

«В этой связи прошу обратить внимание присутствующих (МВД, ФСБ), что это наступит 30 декабря текущего года. Хочу попросить от всей думы подготовиться к соответствующим действиям эффективным с тем, чтобы 30 декабря, именно с этого дня, начать бескомпромиссную борьбу с этим тяжелейшим злом, которое к нам принесли в Ставропольский край», — заявил Гонтарь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter