Жена депутата Ставрополья купила дорогую иномарку, заработав 2 рубля за год

Жена депутата Ставрополья купила дорогую иномарку, заработав 2 рубля за год

20 апреля 2017, 19:05
Политика
Юрий Слинько
Photo: drivenn.ru
Годовой доход супруги депутата думы Ставрополья Василия Афанасова в прошлом году упал до 2 рублей, тем не менее она продолжает ездить на дорогой иномарке, следует из информации на сайте краевого парламента.

В отчет о доходах за 2015 год Афанасов внес сумму 6,07 рубля, которую она заработала за год. В 2016 году ее доход упал уже до 1,97 рубля, согласно документу.

Мизерный доход не помешал жене депутата в 2015 году сменить Mersedes-Benz ML 350 на Mersedes-Benz GLE 400. Стоимость такой машины оценивалась тогда по меньшей мере в 4,8 миллиона рублей.

Самый дорогой представительский автопарк задекларировал единоросс Дионис Айтов, который в прошлом году впервые был избран в состав краевой думы. Ранее он избирался в сельсесовет станицы Ессентукская, сейчас руководит лакокрасочным предприятием ООО «Титан Люкс».

Согласно декларации, Айтову принадлежат 3 иномарки: Lexus LX570, Toyota Camry и Mersedes-Benz GLS 400. Эти машины стоят в автосалонах дилеров в общей сложности порядка 10 миллионов рублей.

По итогам прошлого года, Айтов стал вторым самым богатым депутатом в краевой думе, его годовой заработок составил порядка 30 миллионов рублей. Больше Айтова заработал только его коллега по фракции, единоросс Иван Якименко с доходом в 36,6 миллиона рублей.

Директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев уже пять лет пользуется снегоболотоходом. В его декларации все эти годы также фигурирует раритетный автомобиль ГАЗ-20. Других машин у него в собственности нет, согласно декларации.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter