Экс-глава агентства по инвестициям Ставрополья рассказал об угрозах следователей

Экс-глава агентства по инвестициям Ставрополья рассказал об угрозах следователей
Экс-глава агентства по инвестициям Ставрополья рассказал об угрозах следователей
19 ноября, 16:00ПолитикаМаргарита ГубановаФото: portal.stavinvest.ruВадим Мерзляков
Что предлагал следователь бывшему руководителю «Агентства инвестиционного развития» за показания против экс-зампреда правительства Ставрополья, рассказал на судебном заседании сам Вадим Мерзляков.

С конца сентября Промышленный суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело в отношении экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, он получал крупные суммы от строительных фирм, выступавших подрядчиками на строительстве крупных объектов здравоохранения в Ставрополе.

На этой неделе под конвоем в зал судебного заседания был доставлен бывший глава АО «Агентство инвестиционного развития», учредителем которого является министерство экономического развития края, Вадим Мерзляков. Александр Золотарев являлся одним из членов совета директоров компании, которую возглавлял Мерзляков.

Вступив в должность, он познакомился с руководителем одного из инвестиционных проектов, которые АО «Агентство инвестиционного развития» нужно было реализовывать — руководителем ООО «Техноставприцеп» Александром Сизовым.

«Мы с Александром встречались неоднократно и обсуждали технические процессы реализации проекта. Однажды он спрашивал, могу ли я с Золотаревым обсудить нестандартные вопросы, например, коммерческие взаимоотношения. Сизов предлагал привести строителей, если Золотарев поможет ему выиграть тендер. Я отказался это обсуждать», — заявил свидетель.

Несмотря на его слова об отказе обсуждения мошеннических схем, Мерзляков пояснил, что против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 и части 4 статьи 160.

«Следователь мне сказала, что если я признаю свою вину по инкриминируемым мне преступлениям и дам показания против Золотарева, то задержание производиться не будет и мое уголовное дело останется под большим вопросом», — добавил Мерзляков.

Что еще говорили на судебном заседании бывший министр спорта, экс-глава комитета по госзакупкам, экс-начальник Агентства по инвестициям в суде показания по делу экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева, задержанного за взятки, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter