Песков и Кадыров поспорили о «Новой газете»

Песков и Кадыров поспорили о «Новой газете»
Песков и Кадыров поспорили о «Новой газете»
19 марта, 07:40ПолитикаНаиль БайназаровФото: Рамзан Кадыров / vk.com
Глава Чечни удивился словам пресс-секретаря президента о том, что безопасность журналистов – непререкаема.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слова Дмитрия Пескова о том, что безопасность журналистов должна быть непререкаема. По мнению Кадырова, в «Новой газете» работают не журналисты, а «агенты западных спецслужб».

«Мало-мальски мыслящему человеку понятно, что сотрудники «НГ» являются распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб, а не журналистами», - написал Кадыров у себя в Телеграм-канале.

Он также обвинил «Новую газету» в том, что из-за нее США вводят «антироссийские санкции». Какие именно санкции были введены по инициативе журналистов независимого издания – Кадыров не уточнил.

Глава Чечни в очередной раз заявил, что в республике «окончательно и бесповоротно покончено с терроризмом». При этом менее трех месяцев назад в центре Грозного экстремисты напали на сотрудников МВД и зарезали как минимум одного полицейского.

Ранее пресс-секретарь президента прокомментировал обращение сотрудников спецполка МВД имени Ахмата Кадырова к Владимиру Путину. Сотрудники полиции, собравшись с оружием на главной площади Грозного, требовали от президента, чтобы он закрыл независимое издание. По словам Пескова, бойцы полка обратились не по адресу и, если они видят призраки клеветы, то им лучше идти в суд. При этом он отметил, что безопасность журналистов непререкаема.

Резкую реакцию в Чечне вызвала публикация журналиста «Новой газеты» Елена Милашиной, в которой бывший сотрудник МВД Чечни рассказал о пытках и внесудебных казнях, которые практикуются чеченскими силовиками и властями. О массовых нарушениях в Чечне базовых прав человека, включая право на жизнь и свободу, широко известно. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров и его ближайшее окружение были включены в личные санкционные списки из-за причастности к нарушениям прав человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter