Кадыров рассказал, как вице-премьер Украины хотел передать ему гостайну

Кадыров рассказал, как вице-премьер Украины хотел передать ему гостайну
Кадыров рассказал, как вице-премьер Украины хотел передать ему гостайну
22 февраля 2021, 17:17ПолитикаНаиль БайназаровФото: Денис Шмигаль / Facebook
Зампред украинского правительства Олег Уруский пытался передать главе Чечни секретные сведения, об этом сообщил сам Рамзан Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об инциденте, который якобы произошел в Абу-Даби на полях Международной выставки оборонной промышленности IDEX-2021. По словам Кадырова, к нему подошел неизвестный мужчина и «начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну». При этом человек, по словам главы Чечни, «суетился и озирался по сторонам».

Выяснилось, что это был вице-премьер правительства Украины Олег Уруский. По словам Кадырова, он узнал об этом постфактум.

«До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы – не подпустил. Подойти и, тем более, пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым», - написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

Какие именно секретные сведения Уруский хотел поведать главе Чечни и почему именно ему – Кадыров на пояснил.

Ранее в соцсетях появилось фото, на котором Уруский запечатлен рядом с Кадыровым. В Украине это вызвало политический скандал. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль потребовал от своего подчиненного объяснений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter