Расследование эффективности бюджетных СМИ проведут в думе Ставрополья

Расследование эффективности бюджетных СМИ проведут в думе Ставрополья

18 июля 2018, 15:09
Политика
Олег Будровин
Фото: newsed.ru
Качество производимого материала в СМИ не соответствует количеству вложенных средств из бюджета, это нуждается в расследовании и будет поднято на заседании думы, сообщил NewsTracker зампредседателя регионального парламента Александр Кузьмин.

По мнению Кузьмина, на содержание средств массовой информации, которые должны освещать деятельность властей региона и важнейшие события в крае, выделяются чрезмерные средства. При этом вложения не окупаются из-за низкого качества продукции, выпускаемой этими СМИ.

«Там непомерные деньги для бюджета, эксперты мне говорят, что деньги, вкладываемые в бюджетные СМИ, не соответствуют тому, что они делают. Я не говорю, что они воруют, ни в коем случае, но качество контента как телевидения, так и интернет-порталов, не соответствует тем суммам, которые тратятся на их содержание. Я готов провести депутатское расследование и поднять эту тему в парламенте региона», – сообщил Кузьмин.

С его точки зрения, местные власти проявили сомнительную инициативу, чтобы выслужиться перед федеральным центром и приняли решение попросту замолчать пенсионную реформу, что и исполнили местные СМИ. Например, недавно из-за статьи про пенсионную реформу был уничтожен тираж «Благодарненских вестей».

«Меня удивляет позиция единственного в крае регионального телевидения, а также бюджетных интернет-СМИ, которые финансируется из бюджета края, что у них почти нет материалов о пенсионной реформе. Я не буду утверждать, но, видимо, есть какой-то негласный запрет. Я давно в политике и власти и могу, исходя из опыта, сказать, что маловероятно, чтобы из Москвы была какая-нибудь команда замалчивать, там понимают, что нельзя не обсуждать эту тему и давать такие указы не будут. Это, скорее всего, исключительно действия местных чиновников, чтобы выслужиться», – поделился мнением Кузьмин.

Ранее стали известны траты бюджета на содержание СМИ: в 2017 году на них было выделено 185 миллионов рублей, а за полгода 2018 года – 40 миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter