Путина попросили поддержать внутренний туризм на Северном Кавказе

Путина попросили поддержать внутренний туризм на Северном Кавказе
Путина попросили поддержать внутренний туризм на Северном Кавказе
17 декабря 2020, 14:24ПолитикаНаиль БайназаровФото: Прямая трансляция пресс-конференции Владимира Путина
В России важно развивать внутренний туризм и эта работа уже началась, заявил президент Владимир Путин.

Во время большой пресс-конференции Владимира Путина в четверг президенту задали вопрос из Ставрополя. Журналистка из Северной Осетии спросила, как федеральные власти будут помогать развивать внутренний туризм на Северном Кавказе в условиях пандемии.

Президент сообщил, что работа по поддержке внутреннего туризма уже началась. Один из шагов – это кэшбэк за поездки внутри страны. Однако эта программа реализована не в той мере, на которую рассчитывали, сказал глава государства.

«Мы предусмотрели на этот кэшбэк 15 миллиардов рублей. Освоено только 1,2 миллиарда. Договорились с правительством, что мы никуда эти деньги не перераспределим. Мы будем использовать не меньшие суммы и в следующем году и постараемся наращивать этот вид услуг», - сказал Путин.

Он призвал СМИ и блогеров больше рассказывать о возможностях внутреннего туризма и программе кэшбэка за отдых в России.

«Почаще показывать и рассказать о том, какие возможности предоставляет наша страна и различные ее регионы для наших же граждан и гостей из-за границы», - сказал президент.

При этом Путин посетовал на слабо развитую туристическую инфраструктуру на Северном Кавказе.

«Я вижу людей, которые говорят, да, там красиво, но, извините, ни туалета нет, ни руки помыть, ни питание не налажено, не проехать, не пройти. Все понятно, это требует времени и, конечно, колоссальных денег. Но прежде всего мы исходим из того, что деньги будут вкладывать те бизнес-структуры, которые работают в этой сфере», - сообщил Путин.

Государство, со своей стороны, будет поддерживать развитие инфраструктуры в регионах Северного Кавказа. Соответствующие бюджетные средства на это предусмотрены, добавил президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter