Кадыров опроверг данные о начале политических репрессий в Чечне

Кадыров опроверг данные о начале политических репрессий в Чечне
Кадыров опроверг данные о начале политических репрессий в Чечне
17 октября 2019, 11:31ПолитикаНаиль БайназаровФото: vk.com/ramzan
Опубликованные «Новой газетой» данные о зачистке окружения Рамзана Кадырова не соответствуют действительности, сообщил сам глава Чечни.

Чеченский лидер бурно отреагировал на сообщения о возможном начале массовых политических репрессий в республике. Данные о задержании и пытках нелояльных к Кадырову людей он назвал «тысячепроцентной ложью».

«Эти выдумки зашкаливают. Их авторы знают, что это тысячепроцентная ложь! Но пишут и пишут», - цитирует «Интерфакс» главу республики.

Далее он привычно расписал, как хорошо и мирно живут в Чечне. По его словам, в Грозном нулевой уровень уличной преступности и все живут счастливо и дружно.

Ранее «Новая газета» опубликовала сведения о задержании десятков чиновников и силовиков в Чечне, а также членов их семей, близких и даже прислуги. Задержанных доставляют в секретные тюрьмы, где под пытками получают признания в тяжких преступлениях, сообщает издание.

Тех, кого в итоге отпускают, заставляют выплачивать многомиллионные пожертвования в фонд имени Ахмата Кадырова, пишет «Новая газета».

Напомним, что в конце сентября Кадыров на неделю пропал из публичного пространства. Тогда появилась версия о сорвавшемся покушении на чеченского лидера. Предполагаемые организаторы заговора тут же публично присягнули Кадырову в верности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter